इस पोस्ट में आभूषण ( गहनों ) के नाम हिंदी और अंग्रेजी में शेयर किये गए है रोज में पहने जाने वाले आभूषण के नाम हमे पता होते है। लेकिन कुछ आभूषण ऐसे होते है जिनके नाम हमे पता नहीं होते है

तो चलिए आज मैं आपको उन सभी गहनों के नाम अंग्रेजी और हिंदी में बताने के साथ उनकी पहचान भी आपके साथ शेयर करूँगी ताकि आप भी सभी प्रकार के आभूषण से परिचित हो सके।

आभूषण के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

  1. नाक की बाली – Nose pin ( नोज पिन )

2. कर्णफूल – Earring ( इयररिंग )

3. कान की बाली – Ear stud ( एयर स्टड )

4. चूड़ी – Bangel ( बेंगल )

5. कंगन – Bracelet ( ब्रेसलेट )

6. अंगूठी – Ring ( रिंग )

7. बाजूबंद – Armlet ( आर्मलेट )

8. बालो का कांटा – Hairpin ( हेयरपिन )

9. हार – Necklaces ( नैकलेस )

10. कंठी – Chokers ( चोकर्स )

11. अंगूठे के छल्ले – Toe rings ( टॉय रिंग्स )

12. पायल – Anklets ( एंकलेट्स )

13. ताबीज – Amulets ( अमुलेट्स )

14. कमरबंध – Waist let ( वैस्ट लेट )

15. गोमेदक – Zircom ( ज़िर्क )

16. चिमटी – clip ( क्लिप )

17. मुकुट – Crown ( क्राउन )

18. बोर – Bore ( बोर )

19. शीर्ष फूल – Top Flower ( टॉप फ्लावर )

20. फूलझुमका

21. झेला लटकन

22. काँटा

23. तुलसी की माला – Bail Rosary ( बैल रोजरी )

24. चन्द्रहार – Chandrahar ( चन्द्रहार )

25. कंठमाला – Throat ( थ्रोट )

26. मोतियों की माला – Wire bead ( वायर बीड )

27. झालर झुमका – Frill Earrings ( फ्रिल्ल इयररिंग्स )

28. गजरा – Gajra ( गजरा )

29. हाथ का ब्रशलेट – Hand brush ( हैंड ब्रश )

30. पैर का ब्रशलेट – Foot brushlet ( फुट ब्रुशलेट )

31. बिछिया – Toe ring ( टोए रिंग )

32. घुँघरू झालर – Hanger skirting ( हेंगर स्किर्टिंग )

33. गोल्ड प्लेटेड चूड़ियाँ

34. ब्रेसलेट बैंगल सेट – Bracelet Bangle set ( ब्रेसलेट बैंगल सेट )

35. सोने प्लेटेड कफ – Gold plated cuffs ( गोल्ड प्लेटेड कफ )

36. फूल वाले आभूषण – Flower ornaments ( फ्लावर ऑर्नामेंट्स )

37. चैन – Neck chain ( नैक चैन )

38. मंगलसूत्र

39. मोती का हार

ये भी जाने –

इस पोस्ट में जितने भी आभूषण दिए गए उनकी पहचान भी मैंने आपके साथ शेयर की है ताकि आप आसानी से इसके नाम से परिचित हो सके।

दुनिया भर में इतने आभूषण है इनके पूरे नाम बता पाना थोड़ा मिश्किल है लेकिन न मुमकिन नहीं है।

मैं जिनते भी आभूषण की नाम जानती हूँ वो मैंने आपके साथ शेयर किये है, यदि आप यहां दिए आभूषण के अलावा और कोई आभूषण के नाम जानते है तो आप मुझे उन आभूषण के नाम कमेंट करके बता सकते है मैं उन आभूषण के नाम अपनी इस पोस्ट में जरूर जोड़ूँगी।