नमस्कार दोस्तों आज आप इस पोस्ट कपड़ो के नाम हिंदी और अंग्रेजी में जानेगे।

हम सभी जानते है की दुनिया कितनी तेजी से बदल रही है जिस तरह से दुनिया बदल रही उसी तरह से लोगो के मन के विचार भी बदल रहे है इसलिए लोगो के पहनावे में भी काफी बदलाव आ गया है।

पहले तो लोगो का पहनावा देख कर ही समझ जाते थे की यह व्यक्ति इस क्षेत्र से है लेकिन बदलते दौर में सभी कुछ बदलता जा रहा है ऐसे में पहनावे में लोग कपड़ो में बहुत अलग – अलग कपड़े पहनना पसंद करते है।

अब ऐसी ड्रेस आने लगी है की हमे उनके नाम तक पता नहीं होते है इस छोटी सी बात को ध्यान में रखते हुए मैंने इस पोस्ट में कपड़ो के नाम उनकी पहचान के साथ शेयर किये है ताकि अब आपको कपड़ो की पहचान करने को दिक्क्त न हो और आप आसानी से कपड़े खरीद सके।

तो चलिए अब मै आपको कपड़ो की पहचान और नाम बताती हूँ।

बच्चो के कपड़ो के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

  1. फुल स्लीव झबला – full sleeve pullout ( फुल स्लीव पुलौत )

2. सूखी चादर – dry sheet ( ड्राई शीट )

3. रात के कपड़े – Sleep suit ( स्लीप सूट )

4. सोने का थैला – Sleeping bag ( स्लीपिंग बैग )

5. पेंट – Panty ( पैंटी )

6. बनियान – inner wear ( इनरवेयर )

7. पजामा – Pajamas bottom ( पजामास बॉटम )

8. कुर्ता – shirt ( शर्ट )

9. लेगिंग – Leggings ( लैगिंग्स )

10. थर्मल – Thermal ( थर्मल )

11. जैकेट – jacket ( जैकेट )

12. स्वेटर्स – Sweaters ( स्वेटर्स )

13. कानो को छिपाने वाले – Earmuff ( इयरमफ )

14. दस्ताने – Gloves ( ग्लव्स )

15. मोज़े – Sox ( सॉक्स )

16. सूती डंगरी – Corten dungaree ( कॉर्टन डंगरी )

17. बंद वाली टोपी – Hat scarp ( हैट स्कार्प )

18. ऊनी विंटर – Woolly winter ( वूल्ल्य विंटर )

महिलाओ के कपड़े

  1. साड़ी – Saree ( साड़ी )

2. सूट – Suit ( सूट )

3. कुर्ती – Kurti ( कुर्ती )

4. जींस – Jeans ( जीन्स )

5. बंडी जैकेट – Bundy jacket ( बंडी जैकेट )

6. छोटा पेंट – Small paint ( स्माल पेंट )

7. घाघरा – Skirt ( स्कर्ट )

8. ऊन का शॉल – Wool shawl ( वूल शाल )

9. रात में पहनने वाली कपडें – Night wear ( नाईट वियर )

10. दुप्पटा – Scarp ( स्कार्प )

11. शर्ट – shirt ( शर्ट )

12. प्लाजो – Palazzo Pants ( प्लाजो पैन्ट्स )

13. टॉप – Top ( टॉप )

14. गाउन – Gowns ( गौंस )

15. कार्गो – Cargo Jeans ( कार्गो जीन्स )

16. श्रग – Shrugs ( श्रृग्स )

17. पोंचो – Poncho ( पोंचो )

18. मैक्सी – Maxi ( मैक्सी )

19. छोटा टॉप – Short top ( शार्ट टॉप )

20. दस्ताने – Gloves ( ग्लव्स )

21. घुघट – Veil ( वैल )

22. जांघिया – Breeches ( ब्रीचेस )

23. चोली – Bra ( ब्रा )

24. शरारा पोशाक – Sharara Dress ( शरारा ड्रेस )

25. ग़रारा पोशाक – Gough Dress ( गौघ ड्रेस )

26. लहगा चुनरी

27. ब्लाउज – Blouse (ब्लाउज )

28. घाँघरा – Petticoat ( पेटीकोट )

29. भारतीय पहनावा

30. राजिस्थानी पहनावा – Rajasthani Clothing ( राजस्थानी ड्रेस )

31. गुजराती पहनावा – Gujarati Dress ( गुजराती ड्रेस )

32. उड़ीसा का पहनावा – Orissa Dress ( उड़ीसा ड्रेस )

33. महाराष्टीय पहनावा – Maharashta Dress ( महाराष्ट ड्रेस )

34. बंगाली पहनावा – Bengali Dress ( बंगाली ड्रेस )

35. पाकिस्तानी पहनावा – Pakistani Dress ( पाकिस्तानी ड्रेस )

पुरषो के कपड़े

  1. बनयान – Banyan ( बनियान )

2. धोती – Dhoti ( धोती )

3. बेल्ट – Belt ( बेल्ट )

4. रूमाल – Handkerchief ( हैंडकरचीफ )

5. टाई – Tie ( टाई )

6. गुलबंद – Muffler ( मफलर )

7. जुराब – Stocking ( स्टॉकिंग )

8. तौलिया – Towel ( टॉवल )

9. पतलून – Trouser  ( ट्रॉउज़र )

10. पगड़ी – Turban ( टर्बन )

11. स्वेटर – Sweater ( स्वेटर )

12. चमड़े की जैकेट – Leather Jacket ( लेदर जैकेट )

13. दस्ताना – Glove ( ग्लोव )

14. जांघिया – Underpants ( अंडर पैन्ट्स )

15. पाजामा – Pyjamas ( पाजामा )

16. कोट – Coat ( कोट )

17. अंग्रेजी टोपी – Hat ( हैट )

18. बास्कट – Waist coat ( वेस्ट कोट )

19. टोपी – Cap ( कैप )

20. ओवरकोट – Overcoat ( ओवरकोट )

21. जीन्स – Jeans ( जीन्स )

22. कमीज़ – Shirt ( शर्ट )

23. टीशर्ट – T-shirt ( टीशर्ट )

24. रेनकोट – Raincoat ( रेनकोट )

25. शेरवानी – Sherwani ( शेरवानी )

Also Read – किचन के बर्तनों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

इस पोस्ट में छोटे बच्चो, महिलाओ और पुरषो के कपड़ो के नाम हिंदी और अंग्रेजी में शेयर किये गए है आशा है आपको मेरी इस पोस्ट से कुछ नए कपड़ो के नाम जानने को मिले होंगे।

यदि आपको कपड़ो के नाम हिंदी और अंग्रेजी में पसंद आये हो तो अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करे।

इस पोस्ट में दिए गए कपड़ो के अलावा यदि आप और भी नए कपड़ो के नाम जानते है तो आप हमे कमेंट करके बता सकते है हम उन कपड़ो के नाम अपनी इस पोस्ट में जरूर जोड़ेगे।